Сеть детских языковых центров
Франшиза Детского Центра
Откройте свой детский языковой центр Полиглотики!


Как открыть детский центр

Рождаемость в России с каждым годом растёт. Если раньше в семье чаще всего был один ребёнок, то сегодня многодетные семьи уже не редкость. Такой эффект дали меры стимулирования рождаемости, повышение качества жизни в целом, стабилизация экономической ситуации в стране.

У этого на первый взгляд исключительно положительного явления есть обратная сторона. Государственных садиков, школ не всегда достаточно для желающих, поскольку число мест ограничено, а детей становится все больше. При этом как никогда актуален тренд
Тренд – тенденция изменения чего-либо с течением времени.
раннего развития, родители стараются дать ребенку всё самое лучшее, многие готовы платить за занятия с педагогами с первых месяцев жизни. Ни один государственный сад, даже если туда получится попасть, подобные услуги не предоставляет.

Детский центр – идея стартапа
Стартап – компания с короткой историей операционной деятельности.

Всё это приводит к популяризации услуг частных детских центров. Они предлагают занятия в группах и индивидуально, организуют общеразвивающие курсы, проводят программы подготовки к школе, уроки рисования, иностранных языков. Многие центры вводят группы полного дня или утренние, которые могут посещать дети дошкольного возраста. Получается неплохая альтернатива государственным частным садам, которая предполагает индивидуальный подход к малышу, тщательный отбор преподавателей, сравнительно небольшие группы.

Для владельцев бизнеса это означает следующее – вкладываться в открытие детского центра при условии грамотного подхода выгодно. Предложения со стороны бюджетных учреждений ограничены, уровень занятий тоже устраивает не всех. Многие родители имеют возможность не отдавать ребёнка в садик, но ищут альтернативу государственным ДОУ
ДОУ – дошкольное образовательное учреждение.
. Частный центр – хороший вариант для социализации и раннего развития. Он предоставляет все условия для общения с коллективом, предлагает занятия высокого уровня, и всё это без характерных недостатков государственных садиков.

Этапы открытия детского центра

Общие этапы запуска детского развивающего центра:

  • исследование рынка, анализ работы конкурентов;
  • поиск средств, которые потребуются для старта;
  • выбор концепта
    Концепт – смысловое содержание понятия.
    бизнес-модели
    Бизнес-модель – это выстроенные взаимосвязи всех ресурсов, корпоративная стратегия, бизнес-процессы и цепочка ценностей для клиента.
    – собственный проект или франшиза
    Франшиза – вид отношений между субъектами на рынке, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (паушальный взнос) право на определённый вид предпринимательства, с использованием разработанной бизнес-модели его ведения: действовать от своего имени, используя технологию, сырьё, товарные знаки и/или бренды франчайзера.
    ;
  • регистрация деятельности в соответствующих органов (обычно предприниматели выбирают в качестве формы ведения деятельности ООО
    ООО – Общество с ограниченной ответственностью.
    или ИП
    ИП – Индивидуальный предприниматель.
    );
  • выбор, покупка или аренда помещений;
  • оформление коммерческих площадей (могут потребоваться перепланировка, ремонт);
  • закупка методического оборудования, мебели;
  • набор и обучение персонала;
  • открытие центра, проведение рекламных акций.

Первое время владельцы многих центров незначительно занижают цены. Это позволяет набрать необходимое число клиентов. В будущем финансовую политику можно откорректировать: повышать цены для всех или только новеньких, на усмотрение администрации детского центра.

До открытия владелец бизнеса должен определить оптимальный формат будущего образовательного учреждения. Для получения максимальной прибыли нужна работающая адекватная концепция. Её правильная разработка поможет привлечь клиентов, готовых платить за обучение и развитие детей.

Обязательно учитывайте при открытии центра:

  • возраст целевой аудитории;
  • принципы формирования групп;
  • направления работы;
  • методики и программы, по которым будут вести свою деятельность преподаватели;
  • время нахождения малышей в центре;
  • наличие либо отсутствие индивидуальных занятий;
  • возможности для психокоррекции
    Психокоррекция – направление в прикладной психологии, направленное на то, чтобы исправить особенности психологического развития, а также создать условия для положительных изменений личности, личностного роста, саморазвития, реализации талантов и наклонностей.
    (будут ли в заведении психолог, логопед).

Для старта бизнеса, успешного, с перспективой на будущее, очень важно заранее правильно определить нишу. Решите, что для вас выгоднее – обычная комната, куда дети будут приходить скорее развлекаться, а не заниматься (это тоже развивающие центры) или полноценное учреждение с курсами и мини-садиком. Оба варианта сегодня востребованы, но требуют разного подхода к организации деятельности.

Принципы анализа конкурентов

Начинать работать без понимания, кто ваши конкуренты, что они предлагают, сколько это стоит, неправильно. Детальный анализ ниши позволит определить для себя сильные и слабые стороны сегмента, уникальные предложения компаний-конкурентов, сформировать собственную уникальную политику. Действуя наугад, вы практически наверняка не попадете в цель. Самые частые примеры – открытие детского центра в районе, где школ и так достаточно, уровень преподавания ниже, чем у конкурентов, стандартные услуги, не привлекающие внимания.

Обычно детские развивающие центры проводят:

  • занятия ИЗО
    ИЗО – изобразительное искусство.
    ;
  • подготовку к школе;
  • обучение английскому, китайскому и другим иностранным;
  • развивающие занятия;
  • уроки музыки;
  • обучением танцам или аэробике;
  • логопедические занятия;
  • консультации психолога.
Проанализируйте предложение конкурентов. Если аналогичных детских центров в выбранном районе много, ищите другой, или предлагайте что-то особенное. Во втором случае речь идёт не о демпинге
Демпинг – это продажа товаров и услуг по заниженным ценам.
цен, это приведет к конфликтам и не даст нормально заработать. Ставку можно делать на высокий уровень преподавания, уникальные услуги или другие фирменные фишки.

Детский центр по франшизе

Открытие бизнеса по франшизе – достаточно популярная схема. Начинающие предприниматели могут обратить внимание на данную бизнес-модель, если хотят получить готовое для запуска решение. Но это не означает, что франчайзи
Франчайзи – это покупатель франшизы, независимый бизнесмен или компания, приобретающая у крупной фирмы на определенный срок и на определенных условиях исключительное право на ведение коммерческой деятельности с использованием ее торгового знака и технологий бизнеса.
может мало работать, или у него нет шансов прогореть. Также стоимость франшизы немаленькая, дополнительно нужно будет отдавать франчайзеру
Франчайзер – это продавец франшизы, сторона франчайзинговых отношений, которая предоставляет франчайзи право использовать товарный знак, ноу-хау, методы ведения бизнеса, процедуры и другие права на производственную и/или интеллектуальную собственность, налагая обязательства на франчайзи вести бизнес в соответствии с концепцией франчайзера.
паушальный взнос
Паушальный взнос – это единоразовый платеж, который покупатель франшизы(франчайзи) платит владельцу франшизы (франчайзеру), чтобы получить право войти в франчайзинговую сеть.
, роялти
Роялти – это регулярный платеж (ежемесячный или ежеквартальный), который платит франчайзи за использование имени корпорации, бренда и прав интеллектуальной собственности,за поддержку в деятельности со стороны головного офиса франчайзинговой сети.
. Платит партнёр за имя, под которым будет работать, готовый продукт, постоянную поддержку. Комплексность имеет и обратную сторону – продавец франшизы устанавливает определенные ограничения, которые обязательно соблюдать при ведении деятельности. Иногда они очень строгие, и каждое действие приходится согласовывать с владельцем бренда.

Суть франчайзинга
Франчайзинг – вид отношений между субъектами на рынке, когда одна сторона (франчайзер) передаёт другой стороне (франчайзи) за плату (паушальный взнос) право на определённый вид предпринимательства, с использованием разработанной бизнес-модели его ведения: действовать от своего имени, используя технологию, сырьё, товарные знаки и/или бренды франчайзера.
заключается в покупке готового бизнеса, имеющего определенную репутацию на рынке, собственный торговый знак. Франчайзинг предполагает передачу франчайзи прав на применение готовой модели ведения дела, фирменного бренда, имени. Для продавца выгода очевидна: он расширяет сеть, увеличивает географию своего присутствия на рынке, регулярно получает отчисления в виде роялти, паушальных взносов и доход.

Как открыть детский центр

Для того, кто приобретает франшизу, такая модель тоже имеет ряд преимуществ. Основные -

  • возможность работать под популярным именем, которое создавал, развивал, продвигал франчайзер;
  • наличие конкретного и четкого бизнес-плана
    Бизнес-план – план осуществления бизнес-проекта, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, товаре (услуге), производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности. Бизнес-планирование — это определение целей и путей их достижения, посредством каких-либо намеченных и разработанных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами.
    , следовать ему нужно строго;
  • эффективный быстрый запуск: инструменты и планы для этого готовы;
  • минимальные риски прогореть и потерять деньги, но учтите, что они всё равно есть;
  • адекватные суммы первых вложений, сразу понято, за что делаются отчисления;
  • сравнительно невысокие затраты на рекламу: бренд известен, маркетинговые исследования
    Маркетинговое исследование – это сбор, обработка и анализ данных о рынке, конкурентах, потребителях, ценах, внутреннем потенциале предприятия в целях уменьшения неопределенности, сопутствующей принятию маркетинговых решений.
    выполнены, наработками можно пользоваться;
  • возможность постоянно получать поддержку от франчайзера, консультации входят в стоимость покупки франшизы;
  • обучение от продавца франшизы. Эта опция доступна не всегда, уточняйте. Обучение - хорошая возможность, предлагают её только крупные организации;
  • применение готовых материалов, программ, методик, если таковые используются.
Подобный подход минимизирует риски ошибок на этапе старта. Конечно, они всё равно возможны, но готовые, выверенные годами бизнес-модели точно работают, а постоянная поддержка крупной организации предотвратит фатальные
Фатальный – роковой, неотвратимый, несчастный, неизбежный; выражающий обреченность.
ошибки.

Недостатки у рассматриваемой формы бизнеса тоже есть. К ним относят необходимость наличия приличного первоначального капитала, иногда самостоятельно начать можно немного дешевле, и строгие условия ведения деятельности, обязательные для соблюдения. Также очень важно правильно выбрать франчайзера. Если он нестабилен сам, реализует сырую бизнес-модель, то не окажет должную поддержку и франчайзи, толку от такого развития в рамках сетевого бизнеса не будет. Выбирайте максимально комплексный подход. Так, франшиза детских языковых центров Полиглотики включает в себя буквально всё: от бизнес-плана и дизайн-проекта помещения до собственной методики преподавания и поддержки профессионалов разного профиля. В таком случае построить эффективный бизнес не составит труда.

Правила выбора франшизы

Если вы все-таки решили открывать детский центр по франшизе, подойдите к её выбору ответственно. Подберите несколько вариантов, сравните предлагаемые условия и только потом принимайте окончательное решение.

Обязательно проверьте компанию продавца на предмет юридической чистоты. Сделать это можно самостоятельно через специализированные сервисы либо обратиться к грамотному юристу. Оцените предоставляемый бизнес-план, убедитесь, что в нём учтены все расходы. Не каждый франчайзер заинтересован в честном развитии сети, некоторые компании продают франшизы для собственного заработка. Поэтому оцените готовность модели, качество ее проработки, степень рентабельности
Рентабельность – относительный показатель экономической эффективности проекта, отношение дохода от инвестиций к их стоимости.
, сроки окупаемости. Если рентабельность ниже 15%, в России вы на такой схеме не заработаете.

Как открыть детский центр

По возможности пообщайтесь с уже реальными, действующими франчайзи – предоставленная ими информация будет максимально достоверной и полезной. Попросите контакты у пяти партнеров, работающих минимально в течение года, за это время можно сделать определенные выводы. Уточняйте, соблюдает франчайзер свои обязательства или нет, насколько эффективно поддерживает бизнес, помогает ли в решении возникающих проблем, прибыльна франшиза или нет. Заранее составьте перечень вопросов, ответы на которые считаете важными для начала ведения бизнеса. Франшиза Полиглотики предполагает открытое общение партнёров, которые готовы поделиться достоверной информацией и помочь коллегам в трудной ситуации.

С франчайзером тоже стоит пообщаться лично, в целом удаленные покупки – не лучший вариант, даже если головной офис находится в другом городе. Во время личной встречи можно сделать свои выводы о работе команды компании франчайзера, качестве организации отдела продаж, уровня маркетологов и других нюансах.

И последнее – внимательно читайте договор, обращайте внимание на все детали взаимодействия с управляющей компанией. Добросовестные организации работают только на договорных условиях или соглашении коммерческой концессии
Коммерческая концессия – см. Франчайзинг.
, субконцессии
Коммерческая субконцессия – передача пользователем комплекса исключительных прав третьему лицу на условиях субконцессии, согласованной с правообладателем.
, сублицензионных
Сублицензионный договор – это документ, по которому обладатель исключительного права на результат интеллектуальной деятельности по ранее заключенному лицензионному контракту с письменного согласия правообладателя (лицензиара), передает правомочия по его использованию третьему лицу, сублицензиату.
, лицензионных
Лицензионный договор – это документ, который определяет условия предоставления лицензиату (пользователю) от обладателя прав (лицензиара) на товарный знак или изобретение, а также возможность использования результатов последнего в деятельности пользователя.
договоров. Кроме того, обязательна регистрация документа в Роспатенте
РОСПАТЕНТ – Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.
. Именно так работают Полиглотики.

Как открыть детский центр

Узнайте о наличии регистрации товарного знака, номере заявки на регистрацию. Изучите официальный сайт, группы в социальных сетях. По возможности получите сведения по числу открытых и закрывшихся франчайзи, этот показатель говорит о перспективности бизнес-модели лучше любой рекламы. Другие значимые параметры – число собственных точек продаж франчайзера, включая те, которые закрылись, старт деятельности, финансовые и прочие показатели.

Мошенничество франчайзеров

Увы, на рынке немало мошенников, и сфера продажи готовых франшиз не исключение. В России постоянно разоряются сотни франчайзи. Результаты исследований неутешительные – рынок переполнен так называемыми «дутыми» франшизами. Подобные продукты реализуются с одной единственной целью – принести прибыль продавцу, а будет работать продукт или нет, его не волнует. 

Также франчайзеры-мошенники могут позиционировать себя как владельцы брендов, хотя на деле ими не являются. Иногда такие компании предлагают несуществующие продукты, клоны известных марок, нечто новое, о чем по «удивительному» стечению обстоятельств отсутствуют любые данные в Интернете
Интернет – всемирная система объединённых компьютерных сетей для хранения и передачи информации.
.

Как открыть детский центр

Также мошеннические организации склонны сознательно искажать факты, обстоятельства о работе компании, умалчивать о важных моментах. Товарный знак обычно просто отсутствует, права на логотип
Логотип – графическое изображение, олицетворяющее и представляющее бренд.
в Роспатентне не зарегистрированы. Информация о франчайзинговом пакете услуг по запросу потенциальных покупателей не предоставляется или предоставляется не в полной мере. Могут осуществляться хитрые манипуляции с ценой франшизы.

Насторожитесь, если франчайзер не предъявляет к потенциальным партнерам никаких требований – это просто нереально, поскольку на кону репутация бренда. Именно так чаще всего себя ведут мошеннические компании. Только выбрав «правильную франшизу», вы сможете заработать в долгосрочной перспективе и вернуть сделанные вложения.

Подходите к бизнесу ответственно, и всё обязательно получится!

198262, Санкт-Петербург, пр-кт Стачек 198А-27
Задать любой вопрос о франшизе
просто заполните поля формы, и мы перезвоним вам в течение 1 дня