Сеть детских языковых центров
Франшиза Детского Центра
Откройте свой детский языковой центр Полиглотики!

Как открыть детский развивающий центр с нуля?

Секрет успеха многих начинающих предпринимателей заключается в удачном выборе франшизы. Если с головой подойти к ее покупке и заключению договора, то вам не придется учиться на своих ошибках. Все ошибки уже сделаны до вас вашим франчайзером, и он готов вам продать реально работающий бизнес, за что собственно и берет паушальный взнос.

Начинать работать под известным брендом намного проще, чем с нуля. Сложившаяся репутация, реклама, PR, готовый маркетинговый план, готовые дизайнерские решения и мощнейшая поддержка опытного франчайзера и команды его специалистов позволяют сегодня с минимальными рисками окунаться в образовательный бизнес.

В 2006 году Елена Иванова открыла свой первый центр в Санкт-Петербурге под названием «Полиглотики», а сегодня под этим брендом работает уже более 120 центров по всей стране и в Ближнем Зарубежье. За эти годы Елена и ее команда разработали не только уникальные программы обучения иностранным языкам, но и наладили организационную поддержку партнеров по всем направлениям. Итак, как же открыть детский развивающий центр с нуля?

С чего начать, как выбрать франшизу?

Самый первый вопрос, который следует задать себе, хочу ли я работать именно с детьми? Детский бизнес – особенный, и без любви к детям, без готовности быть в постоянном творческом поиске здесь делать нечего.

Популярность образовательного бизнеса растет, спрос на различные дополнительные развивающие занятия для детей тоже растет. Даже в кризисные периоды родители не готовы лишить своего ребенка развивающих занятий, так как понимают, что это вклад в его будущее. Так и планируют открытие детского центра развития «Полиглотики» чаще молодые мамы с детьми, желающие работать на себя, не призываясь к жесткому графику. Они стремятся в раннем возрасте дать детям больше знаний и вырастить из них умных и талантливых гениев. Ведь чем раньше ребенок «впитает» иностранные языки, тем больше шансов на его успешное развитие. И, конечно, это те, кто не обладает большими стартовыми вложениями и хочет работать на себя и зарабатывать от 100 000 рублей ежемесячно.

При выборе франшизы следует обратить внимание на срок ее существования, количество филиалов в сети, процент закрывшихся точек, отзывы в Интернете, а лучше всего сходить в какой-нибудь из работающих центров «Полиглотики» и лично поговорить с руководителем филиала.

Елена Иванова
Основатель сети детских языковых центров «Полиглотики», о специфике образовательного бизнеса:

«Образовательный бизнес – это бизнес с душой. Если не горишь своим делом, то ничего не получится. Поэтому и алгоритм подбора партнеров осуществляется, скорее, на человеческом уровне. Большинство из руководителей филиалов — женщины с детьми, семьи или мужчины, которые хотят сделать жизнь своего город интереснее и лучше для детей и готовы инвестировать в это средства и энергию. Это социальный бизнес, занимаясь которым мы стремимся, чтобы все дети в нашей стране на достойном уровне говорили на иностранных языках».

Почему франшиза — это выгодно?

Начать бизнес, совсем ничего не имея, могут разве что авантюристы. Как бы то ни было, для старта нужны хотя бы минимальные вложения – материальные, конечно, и интеллектуальные. Все сегодняшние успешные бизнесмены когда-то были новичками. Они проходили обучение в вузах, на специальных курса менеджмента, учились на своих ошибках и упорно шли к своей цели.

Продавая франшизу, франчайзер продает и свой заработанный на своих шишках опыт, делится секретами ведения бизнеса и для сохранения репутации своего бренда оказывает всестороннюю поддержку своему франчайзи.

Почему покупка франшизы — удачное вложение? Этот вариант работы на себя подходит тем, кто совсем ничего не смыслит в бизнесе, а начать свое дело очень хочется. В последнее время, как показывает статистика, многие опытные предприниматели закрывают свои точки и уходят во франчайзинг, потому что это узнаваемо и поэтому выгодно. Кроме готовой бизнес-идеи работы детского языкового центра и бренда, «Полиглотики» предлагают своим партнерам адаптированный под конкретный регион маркетинговый, рекламный и бизнес-план, а также помогают получить субсидию от государства на ведение социально-полезного бизнеса (от 500 000 до 1 000 000 рублей).

1
Шаг первый: отправить заявку
По запросу открыть детский развивающий центр, направленному через форму:
или позвоните по телефону: +7 812 775-14-06
вы получите всю подробную информацию, ответы на любые вопросы, а главное — детальный расчет прибыли по вашему региону.

Шаг второй: получить информацию

Чтобы не осталось вопросов, необходимо вникнуть во все нюансы формата. В каждом регионе расчет прибыли будет свой, т.к. зависит от экономических показателей региона: уровня арендной платы, средняя зарплата, количество населения в городе, стоимость рекламных носителей и др. Прогноз прибыли мы отправим вам сразу после получения заявки.

Для современного человека, который в чем-то сомневается, положительные отзывы о франшизе «Полиглотики» станут весомым аргументом в пользу принятого решения. Те, кто смогли открыть детский развивающий центр, то есть уже работающие франчайзи, с удовольствием говорят, что «партнеры — уже по сути семья». Столь дружеская помощь и безусловная поддержка от партнеров, а не только от создателей сети — еще один гарант вашего успешного старта!

Шаг третий: договор на открытие детского развивающего центра

После подписания договора франчайзер проконсультирует вас о том, как организовать юр.лицо, с каким ОКВЭД, при необходимости направит в выборе банка.

Договор коммерческой концессии должен заключаться исключительное между юрлицами, и по нему первая сторона (франчайзер) предоставит второй стороне (франчайзи) юридическое право на применение авторской методики ведения бизнеса. Это происходит за роялти — ежемесячную оплату, т.к. это зарегистрированный товарный знак узнаваемого бренда. На этапе заключения договора важно знать, сколько стоит открыть детский центр. По подписанным документам оплачивается паушальный взнос, величина которого зависит от населения города (от 120 000 до 690 000 рублей).

Шаг четвертый: обучение партнеров

Весомый компонент, который входит в пакет при покупке франшизы «Полиглотики», – это обучение новоиспеченного предпринимателя. Бизнесмену необходимы хотя бы минимальные знания

  • юридического характера: нормативные базы, основы законодательства, каких норм он должен придерживаться, налоговая база и т.д.,
  • экономические знания: рассчитать стоимость, окупаемость, ведение бухгалтерии и т.д.,
  • знания основ рекламы, маркетинга и PR,
  • основы менеджмента: подбор и управление персоналом, трудовые отношения и т.д.
  • педагогические знания: образовательный бизнес специфичен, поэтому хотя бы минимальными психолого-педагогическими знаниями партнер должен обладать.

Вот тот минимум знаний, который наш партнер получает в ходе двухнедельного обучения у наших специалистов. Это может быть очное обучение в нашем главном офисе в Санкт-Петербурге либо обучение посредством персональных вебинаров, личных дистанционных бесед и т.д.

Каждый партнер перед покупкой франшизы и заключением договора проходит личное собеседование с руководителем сети Еленой Ивановой. В ходе беседы, которая может длиться час, а то и несколько часов, выясняется, совпадают ли возможности «Полиглотиков» с ожиданиями потенциального франчайзи, разделяют ли будущие партнеры общие устремления и вообще подходит ли данный вид бизнеса этому человеку. В итоге, становится понятно, смогут ли франчайзер и франчайзи работать в одной команде.

Елена Иванова
Основатель сети «Полиглотики»:

«С руководителями филиалов мы выстраиваем именно партнерские отношения. Прислушиваемся к их рекомендациям и идеям, предоставляем достаточно большую свободу действий, но при этом они должны придерживаться общих стандартов нашей сети».

Подбор педагогов и их обучение

Главный критерий успеха центров «Полиглотики» – это качественное обучение иностранным языкам на основе коммуникативного подхода и различных методик и технологий преподавания. Чтобы осуществлять грамотный образовательный процесс, центрам нужны квалифицированные педагоги. К кадровому вопросу в сети подходят крайне серьезно и ответственно. 

В штате Полиглотиков работают специалисты с высшим педагогическим или лингвистическим образованием, многие из которых проходили стажировки за границей, регулярно заканчивали курсы повышения квалификации. Во многих центрах работают носители языка.

Чтобы педагог был принят в центр, ему необходимо пройти несколько этапов:

  1. Первичное собеседование с руководителем филиала на месте.
  2. Тестирование педагога в центре.
  3. Собеседование с академическим директором сети «Полиглотики» и методистами Управляющей компании  (очное или дистанционное).
  4. Обучение педагога в течение двух недель (очное в Санкт-Петербурге или дистанционное).
  5. Сдача экзамена по результатам обучения.
  6. Получение сертификата и допуск к работе с детьми.

К такому непростому процессу выбора педагогов в Управляющей компании пришли не сразу. Эта система оттачивалась в течение нескольких лет и сейчас работает как часы. Система подбора, обучения и мотивации кадров постоянно и ежемесячно совершенствуется, и делается это с учетом потребностей руководителей филиалов сети.

В Полиглотиках существует четкая форма аттестации педагогов. Всех учителей делят на 4 категории:

  1. Guide – молодой педагог, без опыта работы.
  2. Teacher – педагог, отработавший минимум 200 часов по программам и методике сети, имеющий педагогический стаж от 2 лет.
  3. Expert –стаж от 5 лет, отработавший в сети 800 часов.
  4. Master - стаж от 10 лет, отработавший 2000 часов.

Один раз в полгода руководитель филиала проводит аттестацию своих педагогов. Задача этой процедуры — выявить то, что не устраивает в работе как руководителя, так и педагога, а также повысить квалификацию.

Таким образом, в центрах Полиглотики не задерживаются случайные люди, и все центры могут спокойно работать по единой методике, которая доказала свою эффективность. Регулярный обмен опытом в режиме онлайн, бизнес-бранчи с педагогами и партнерами, которые стали ежеквартальными и проводятся в разных городах России, возможность для творчества и дальнейшего роста – все это не только способно увеличить прибыль, но и приносить радость от работы.

Лицензирование

Любой детский образовательный Центр должен иметь лицензию. Сеть «Полиглотики» — не исключение. Получение лицензии не вызвало затруднений ни у одного из десятков уже открывшихся центров «Полиглотики». Ведь франчайзер помогает в прохождении лицензирования, консультируя и представляя все необходимые документы и сертификаты. Обучение бизнес-процессам включает и подготовку к запросу на лицензию. То же относится и к успешному одобрению различных органов: МЧС, налоговых органов, охраны труда. Вас научат тому, как открыть детский центр с нуля, и объяснят каждый нюанс пошагово.

Шаг пятый: начать работать!

На деле франшиза — это гарантия того, что новый бизнес благополучно будет открыт под ключ, что он будет приносить прибыль с активной работой! По статистике сети «Полиглотики», инвестиции предпринимателя окупаются уже спустя 5-9 мес. (все зависит от региона).

Образование в детском возрасте — всегда востребовано. Вариантов авторских программ в «Полиглотиках» — великое множество, и они получили высокую оценку от такого учреждения, как Департамент Образования. Конкуренция минимальна. Поэтому ваш языковой центр будет всегда в тренде! А легкий старт обеспечит франшиза и готовые руководства по открытию.

198260, Стойкости 18, Санкт-Петербург