Франшиза Детского Центра
Откройте свой детский языковой центр Полиглотики!

Стоит ли покупать готовый бизнес – действующий детский центр?

Детский центр Полиглотики, открытый по франшизе, становится рентабельным уже в первый год своей работы. Это произошло со 170 филиалами, которые открыли в разных городах России и мира самостоятельные предприниматели. По этому пути – открыть с нуля свой бизнес – может пойти любой амбициозный и уверенный в себе человек.

Опытные бизнесмены, среди которых руководитель сети центров Полиглотики, директор управляющей компании, франчайзер Елена Иванова, также рекомендуют начинающим предпринимателям не бояться и приобретать как франшизу, так и готовый бизнес – действующий детский центр Полиглотики. В продажу наши детские центры иногда поступают. Причиной становятся личные обстоятельства: переезд семьи в другу страну, декретный отпуск владельца, поиск другой деловой ниши, смена жизненных приоритетов и продажа бизнеса ради прибыли.

Поговорим с бывшим владельцем детского центра Полиглотики в Кудрово, Ленинградская область. Юлия Эдуардовна при поддержке управляющей компании в 2022 году успешно продала свой действующий бизнес. Как это происходило и какие на это были причины?

— Юлия, почему вы решили открыть свой детский центр? Чем оказалась близка именно эта бизнес-ниша?

— Мне всегда было интересно взаимодействовать с детьми, по-моему, это здорово. Ты сам начинаешь чувствовать себя ребёнком в такие моменты. И, конечно, дети – наше будущее. Поэтому считаю, что мы, взрослые, обязаны заботиться об их развитии, заниматься ими с самого рождения. Кстати, «Полиглотики» приглянулись мне в числе прочего тем, что здесь представлены программы для малышей от 1 года. Найти качественные и продуманные материалы для них очень и очень сложно, а тут есть проверенная методика. Это внушает доверие и вызывает уважение.

— Были ли сложности во время подготовки к открытию и в первое время работы?

— Пожалуй, сложности, как у всех предпринимателей, которые открывают свой детский центр с нуля: нужно найти хорошее место, помещение, подобрать профессиональных педагогов. Франчайзер помогал с этим, можно было проконсультироваться по всем вопросам с разными специалистами – юристом, маркетологом, дизайнером, самим руководителем сети Еленой Ивановой. С педагогами при необходимости собеседования проводили методисты управляющей компании, это очень удобно, и ты можешь быть уверен, что к тебе придёт по-настоящему хороший специалист. Кроме того, после того как мы набрали сотрудников, они прошли специальное бесплатное обучение по образовательной методике и продажам. Это я тоже считаю огромным плюсом.

— У вас очень красивый центр, помогли ли вам во время оформления помещения готовые дизайн-проекты, входящие в пакет франчайзи?

— Мне в целом очень нравится дизайн и стиль бренда. Центры «Полиглотики» узнаваемы, они яркие, красивые и, конечно, функциональные: дизайн и оформление каждого класса продуманы. Это привлекает и родителей, и детей, и нам комфортно работать. Во время ремонта мы не раз обращались к дизайнеру управляющей компании, ориентировались на готовые планы. Также нам очень помогли шаблоны при создании баннеров, печатной продукции, рекламы.

— Насколько оправданными оказались ожидания от предложения франшизы и от поддержки после покупки? Помощь и обучение франчайзи были комфортными?

— Мы получили всё, что предусмотрено пакетом франшизы Полиглотики. Нам помогали на старте, поддерживали в процессе, всегда были на связи. Обучение, как отметила ранее, было полезными причём не только для сотрудников, но и для меня, как для руководителя. «Полиглотики» дают много возможностей для развития предпринимательских навыков, нужно их использовать.

— Как быстро вам удалось набрать группы?

— Уже к открытию у нас был запрос от клиентов, мы начали собирать контакты. Поэтому сразу после начала работы у нас стартовали первые группы. Постепенно количество учеников увеличивалось, число групп тоже, мы стали добавлять новые программы, расширять перечень курсов.

— Сколько вы руководили своим центров после его открытия? Сколько детей удалось набрать за это время?

— Я руководила центром больше год. В данный момент у нас занимаются около 140-150 детей разного возраста. За год работы мы окупили свои расходы и вышли в хороший плюс.

— Вы лично руководили всеми бизнес-процессами в центре?

— Безусловно, я очень глубоко была погружена в процесс работы своего центра. Считаю, что без личного участия руководителя в нашем деле ничего не получится, ведь оно связано с детьми, к этому нужно подходить с душой. В нашем центре есть администраторы, но они в первую очередь работают с клиентами, занимаются некоторыми документами, все основные вопросы курирую я.

— Прошлый год 2021 был годом восстановления малого бизнеса после кризиса и пандемии. Как вы решились тогда открыть свой центр?

— Я считаю, что во все времена есть сложности, если их бояться, то можно никогда не начать своё дело. Поэтому ждать не было смысла. Период постепенно восстановления помог нам не спеша встать на ноги, отладить все процессы: мы были полностью готовы к большому потоку детей. Никаких провалов и разочарований не было.

— Почему вы решили продать центр?

— Дело в том, что мой супруг получил работу в другом городе, поэтому вся наша семья вместе с детьми переезжает. Конечно, сегодня, когда работа налажена, в центре не нужно находиться с утра до вечера каждый день, но он всё-таки требует внимания собственника и постоянного контроля: нужно держать руку на пульсе. Делать это на расстоянии достаточно сложно, поэтому пришлось искать нового владельца. Но не скрою, что мне очень жаль расставаться с центром: всё стало очень родным.

— Легко ли было найти покупателя? Франчайзер помогал вам организовать сделку и оказалась ли она выгодной для вас?

— Продать центр – это непростое решение, но после того, как оно было принято, мы быстро вышли на сделку. Франчайзер помог найти покупателя и принимал активное участие в продаже. Отмечу, что спрос на детские центры сегодня высокий, особенно если это рабочий проверенный бизнес, в котором всё отлажено. Мы продали центр выгодно и получили прибыль.

— Кто он, новый собственник вашего центра? Будет ли он дальше поддерживать ваши начинания?

— Её зовут Надежда. О продаже она узнала от нашего франчайзера, к которому обратилась за покупкой франшизы в Санкт-Петербурге. У неё есть ребёнок, поэтому тема детских центров и развивающих занятий её всегда интересовала, она следила за новостями в этой сфере. Надежда очень мне понравилась, я уверена, что у неё всё получится, и наш центр будет развиваться дальше.

— Будете скучать по своему центру?

— Безусловно! «Полиглотики» – это большая семья: наш центр – дом, сотрудники, детки, партнёры – все и всё стало очень близким! Мы большая команда, в которой каждый готов друг другу помочь. Но я уверена, что буду поддерживать эту связь, общаться со всеми, это греет душу.

— Советуете ли вы начинающим предпринимателям франшизу «Полиглотики»?

— Да. Это проверенная франшиза, у которой более 150 партнёров в разных городах. Компания предлагает свою методику, почти 90 сертифицированных программ, помощь специалистов, готовые наработки. Без всего этого открыть детский центр самостоятельно сложно. Мы на своём опыте знаем, что «Полиглотики» дают возможность не только заниматься любимым делом, но и хорошо зарабатывать. Поэтому призываю начинающих предпринимателей не бояться и как можно скорее присоединяться к дружной команде!

— Советуете ли вы собственникам бизнеса «Полиглотики» обращаться за помощью к франчайзеру и продавать свой бизнес целиком, а не просто закрываться?

— И снова скажу да. Конечно, просто закрыться было бы быстрее, но это невыгодно. Наверняка, вы сможете продать детский центр и самостоятельно, если захотите, но найти по-настоящему проверенного и надёжного покупателя может быть сложно: к сожалению, встречают недобросовестные люди. Франчайзер же поможет всё сделать правильно, при необходимости подключит юристов. Нужно использовать все возможности, которые у вас есть, и «Полиглотики» их предоставляют.

Оставьте предварительную заявку на покупку франшизы
Просто заполните поля формы, и мы перезвоним вам в течение 1 дня.
или позвоните по телефону: +7 812 775-14-06
вы получите всю подробную информацию, ответы на любые вопросы, а главное — детальный расчет прибыли по вашему региону.
Комментарии к статье
Поделитесь своим мнением о статье в комментариях
Нет комментариев.