Сеть детских языковых центров
Франшиза Детского Центра
Откройте свой детский языковой центр полиглотики!

Анна Бородина о франшизе Полиглотики

Меня зовут Анна Бородина, я являюсь руководителем детского языкового центра Полиглотики в Сыктывкаре. Сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить тем мамам, которые сидят в декрете. Ведь именно они чаще всего задаются вопросом: Как выйти на работу после длительного периода ношения в голове только текстов детских песенок-потешек и вкусных рецептов блюд для своего чада? Смогу ли я? Поймут ли меня близкие? Ответом на это, надеюсь, станет мой рассказ о том, как я решилась на открытие своего бизнеса.

Мне 32 года, я мать двоих детей, и младшему исполнилось полтора года в ноябре. Еще в начале апреля этого года, я и не помышляла ни о каком деле! Я наслаждалась материнством и строила радужные планы на лето, когда муж сказал: «Дорогая, не думаешь ли ты открыть по франшизе какое-нибудь прибыльное дельце?» Это было неожиданно, но я всегда мечтала, будучи в декрете, попробовать что-то свое, а такого шанса может уже и не представиться. Мы начали просматривать проверенные сайты франшиз, я натыкалась на сувенирные лавки, на продажу разных детских развивашек, как вдруг, я увидела логотип птички Полиглотики! Я прислушалась к себе и зашла к ним на страничку. Далее я уже не сомневалась в том, что я это хочу! Конечно, потом я просматривала аналогичные предложения по обучению деток английскому языку, но самыми интересными и самыми эффективными мне показались методики Сети языковых центров для детей Полиглотики. Методики эти основаны на коммуникативном подходе, все занятия проходят в игровой форме, на занятиях обязательно присутствует творческий элемент, что так любят все детки! Вот о чем я мечтала, когда сама учила язык: чтобы на уроках было интересно! Забыла сказать, английский язык – моя любовь. Всегда питала к нему страсть, но вот почему-то свою основную профессию связала не с ним. Мне предстояло исправить эту оплошность.

Мы начали изучать условия франшизы, и оказалось все очень даже реально. Да и вообще, когда тебе 18, и ты один в этом мире, всё кажется очень сложным и влекущим за собой необратимые последствия. А когда тебе 18 с хвостиком, ты уже начинаешь кое-что понимать. Ведь у тебя уже большой опыт за плечами, ты прошла ЗАГС, роддом и бессонные ночи. Ты принимала множество важных решений в своей жизни, хоть возможно и не подозреваешь об этом, и можешь принять еще одно. Ты МОЖЕШЬ, у тебя получится! Вот ключевые слова! Главное здесь – выбрать то, к чему лежит душа, и целью должно быть не получение денег, а принесение пользы обществу. Очень нравятся строки автора и исполнителя песен Александра Коротынского: Все сможется, все сложится, в том истина проста, что ни к чему тревожиться, коль цель твоя чиста.

Так вот, цель моя была чиста, дело, выбранное мной, было моим любимым делом, оставалось сделать последний шаг – подписать договор. Конечно же, я несколько ночей провела за изучением конъюнктуры рынка, а по-другому, изучала конкурентов, их цены и предложения. Попутно в моей голове проносились гениальные идеи по завоеванию ниши, и все их я записывала в заведенный для новой деятельности блокнотик. Когда я пришла к выводу, что мне есть место в этом кишащем репетиторами и разными методиками городе, мы подписали договор. Это было волнительно! После подписания были долгие приготовления, тщательный выбор персонала и места нахождения центра, места, куда я могу добраться из дома за незначительное количество времени, и которое удобно для большинства родителей, которые живут поблизости. А потом наступил День открытых дверей! Как ни странно, я ни капельки не волновалась. Конечно, я переживала за то, чтобы все прошло гладко, чтобы все гости остались довольны, но когда я говорила речь о том, кто мы и что мы хотим дать деткам, которые придут к нам учиться, я была абсолютно спокойна. Наверное, потому, что я верила в то, что говорю. Я как будто принимала гостей у себя дома. Со мной, кстати, были муж, дети, и все мои близкие. Они поддерживали меня все это время, пока мы готовились к открытию, и это грело меня. Открытие центра прошло просто чудесно!

На следующий день началась настоящая работа. За несколько дней я пересмотрела всю концепцию жизнедеятельности центра, расставила приоритеты, и начала работать в нужном мне направлении. Как оказалось, Москва не сразу строилась. Отчаяние – не моя главная черта, поэтому я всегда выбираю несколько возможных вариантов развития событий и двигаюсь по одному из них. Самое главное, что я поняла за эти два месяца, что мы работаем, что все нужно делать постепенно, и что все плохое приводит к чему-то хорошему. Как говорил мне наставник сети: «Включите холодный расчет, Анна, вы не можете топнуть ножкой и сказать, Не буду!» Мне эти слова очень помогли! Я понимаю, что на моем пути еще много подводных камней, но я верю в хороших людей и верю в нашу Сеть. Я каждый день радуюсь улыбкам детей и их родителей. И хочу сказать спасибо всем тем, кто с нами с самого открытия! За 2 месяца уже видны результаты, и это так здорово: слышать, как дети говорят на иностранном языке!

Вы спросите, а как же вам удается быть заботливой мамой, любящей женой и успешной бизнес-леди одновременно? Секрет в том, что нет секрета. Если вы заботливая мама, то вы ей и останетесь, а вот со временем, конечно, есть некоторые проблемы Точнее с его нехваткой. Мне очень помогает мой муж, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Помогают родители, ведь нам пока еще не дали садик. И как сказала свекровь моей подруги: «Главное, чтобы семья была накормлена и постирана». Ну а от себя добавлю, что 15 минут качественного общения с ребенком гораздо важнее 2хчасовой прогулки, во время которой мама уставилась в телефон, а ребенок предоставлен сам себе. Суп сварить я успеваю, стирает стиральная машина, а детей я, между прочим, очень часто беру с собой на работу! Старшая дочь учит английский третий год, французский и немецкий первый год. Младший сын ходит на занятия французским и английским.

Надо признаться, мы с мужем сообщили об открытии языкового центра родителям уже после подписания договора, и в тот момент, когда я сказала, что у нас есть новость, мой папа спросил: «У вас будет еще ребенок?» Видимо, такое у меня было лицо. Но ведь и правда, мой центр – моё детище! Я бегу в него сломя голову, с радостью провожу там, бывает и по 11 часов, и с такой же радостью бегу домой к семье. Теперь каждая новость, услышанная мной, проходит сквозь призму возможности применения ее к процветанию моего центра. Каждая литература читается мной на Ура (не то, что в университете), ведь все это я читаю с целью улучшения своего бизнеса. И почему мы учимся перед тем, как пойти на работу? Теперь я думаю, что нужно совмещать полезное с приятным, особенно тем, кому скучно слушать занудные лекции. Срочно бегите устраиваться на работу! Ну а если серьезно, то я могу сказать о себе, что я счастлива! Разве не стоит это того, чтобы попробовать?