Сеть детских языковых центров
Франшиза Детского Центра
Откройте свой детский языковой центр Полиглотики!

Анна Бородина о франшизе Полиглотики

Меня зовут Анна Бородина, я являюсь руководителем детского языкового центра Полиглотики в Сыктывкаре. Сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить тем мамам, которые сидят в декрете. Ведь именно они чаще всего задаются вопросом: Как выйти на работу после длительного периода ношения в голове только текстов детских песенок-потешек и вкусных рецептов блюд для своего чада? Смогу ли я? Поймут ли меня близкие? Ответом на это, надеюсь, станет мой рассказ о том, как я решилась на открытие своего бизнеса.

Мне 32 года, я мать двоих детей, и младшему исполнилось полтора года в ноябре. Еще в начале апреля этого года, я и не помышляла ни о каком деле! Я наслаждалась материнством и строила радужные планы на лето, когда муж сказал: «Дорогая, не думаешь ли ты открыть по франшизе какое-нибудь прибыльное дельце?» Это было неожиданно, но я всегда мечтала, будучи в декрете, попробовать что-то свое, а такого шанса может уже и не представиться. Мы начали просматривать проверенные сайты франшиз, я натыкалась на сувенирные лавки, на продажу разных детских развивашек, как вдруг, я увидела логотип птички Полиглотики! Я прислушалась к себе и зашла к ним на страничку. Далее я уже не сомневалась в том, что я это хочу! Конечно, потом я просматривала аналогичные предложения по обучению деток английскому языку, но самыми интересными и самыми эффективными мне показались методики Сети языковых центров для детей Полиглотики. Методики эти основаны на коммуникативном подходе, все занятия проходят в игровой форме, на занятиях обязательно присутствует творческий элемент, что так любят все детки! Вот о чем я мечтала, когда сама учила язык: чтобы на уроках было интересно! Забыла сказать, английский язык – моя любовь. Всегда питала к нему страсть, но вот почему-то свою основную профессию связала не с ним. Мне предстояло исправить эту оплошность.

Мы начали изучать условия франшизы, и оказалось все очень даже реально. Да и вообще, когда тебе 18, и ты один в этом мире, всё кажется очень сложным и влекущим за собой необратимые последствия. А когда тебе 18 с хвостиком, ты уже начинаешь кое-что понимать. Ведь у тебя уже большой опыт за плечами, ты прошла ЗАГС, роддом и бессонные ночи. Ты принимала множество важных решений в своей жизни, хоть возможно и не подозреваешь об этом, и можешь принять еще одно. Ты МОЖЕШЬ, у тебя получится! Вот ключевые слова! Главное здесь – выбрать то, к чему лежит душа, и целью должно быть не получение денег, а принесение пользы обществу. Очень нравятся строки автора и исполнителя песен Александра Коротынского: Все сможется, все сложится, в том истина проста, что ни к чему тревожиться, коль цель твоя чиста.

Так вот, цель моя была чиста, дело, выбранное мной, было моим любимым делом, оставалось сделать последний шаг – подписать договор. Конечно же, я несколько ночей провела за изучением конъюнктуры рынка, а по-другому, изучала конкурентов, их цены и предложения. Попутно в моей голове проносились гениальные идеи по завоеванию ниши, и все их я записывала в заведенный для новой деятельности блокнотик. Когда я пришла к выводу, что мне есть место в этом кишащем репетиторами и разными методиками городе, мы подписали договор. Это было волнительно! После подписания были долгие приготовления, тщательный выбор персонала и места нахождения центра, места, куда я могу добраться из дома за незначительное количество времени, и которое удобно для большинства родителей, которые живут поблизости. А потом наступил День открытых дверей! Как ни странно, я ни капельки не волновалась. Конечно, я переживала за то, чтобы все прошло гладко, чтобы все гости остались довольны, но когда я говорила речь о том, кто мы и что мы хотим дать деткам, которые придут к нам учиться, я была абсолютно спокойна. Наверное, потому, что я верила в то, что говорю. Я как будто принимала гостей у себя дома. Со мной, кстати, были муж, дети, и все мои близкие. Они поддерживали меня все это время, пока мы готовились к открытию, и это грело меня. Открытие центра прошло просто чудесно!

На следующий день началась настоящая работа. За несколько дней я пересмотрела всю концепцию жизнедеятельности центра, расставила приоритеты, и начала работать в нужном мне направлении. Как оказалось, Москва не сразу строилась. Отчаяние – не моя главная черта, поэтому я всегда выбираю несколько возможных вариантов развития событий и двигаюсь по одному из них. Самое главное, что я поняла за эти два месяца, что мы работаем, что все нужно делать постепенно, и что все плохое приводит к чему-то хорошему. Как говорил мне наставник сети: «Включите холодный расчет, Анна, вы не можете топнуть ножкой и сказать, Не буду!» Мне эти слова очень помогли! Я понимаю, что на моем пути еще много подводных камней, но я верю в хороших людей и верю в нашу Сеть. Я каждый день радуюсь улыбкам детей и их родителей. И хочу сказать спасибо всем тем, кто с нами с самого открытия! За 2 месяца уже видны результаты, и это так здорово: слышать, как дети говорят на иностранном языке!

Вы спросите, а как же вам удается быть заботливой мамой, любящей женой и успешной бизнес-леди одновременно? Секрет в том, что нет секрета. Если вы заботливая мама, то вы ей и останетесь, а вот со временем, конечно, есть некоторые проблемы Точнее с его нехваткой. Мне очень помогает мой муж, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо! Помогают родители, ведь нам пока еще не дали садик. И как сказала свекровь моей подруги: «Главное, чтобы семья была накормлена и постирана». Ну а от себя добавлю, что 15 минут качественного общения с ребенком гораздо важнее 2хчасовой прогулки, во время которой мама уставилась в телефон, а ребенок предоставлен сам себе. Суп сварить я успеваю, стирает стиральная машина, а детей я, между прочим, очень часто беру с собой на работу! Старшая дочь учит английский третий год, французский и немецкий первый год. Младший сын ходит на занятия французским и английским.

Надо признаться, мы с мужем сообщили об открытии языкового центра родителям уже после подписания договора, и в тот момент, когда я сказала, что у нас есть новость, мой папа спросил: «У вас будет еще ребенок?» Видимо, такое у меня было лицо. Но ведь и правда, мой центр – моё детище! Я бегу в него сломя голову, с радостью провожу там, бывает и по 11 часов, и с такой же радостью бегу домой к семье. Теперь каждая новость, услышанная мной, проходит сквозь призму возможности применения ее к процветанию моего центра. Каждая литература читается мной на Ура (не то, что в университете), ведь все это я читаю с целью улучшения своего бизнеса. И почему мы учимся перед тем, как пойти на работу? Теперь я думаю, что нужно совмещать полезное с приятным, особенно тем, кому скучно слушать занудные лекции. Срочно бегите устраиваться на работу! Ну а если серьезно, то я могу сказать о себе, что я счастлива! Разве не стоит это того, чтобы попробовать?

Другие отзывы

Вера Щербинина
Меня, как педагога, еще с университетской скамьи интересовал вопрос, почему после 10 лет обучения в школе мы так и не говорим на иностранном языке свободно и непринужденно... Когда я сама стала мамой, от "нечего делать в декрете" заговорила с дочерью на английском уже с 6 месяцев. И ближе к году я заметила, что ребенок реагирует на английскую речь без моих подсказок.
Гузель Акбашева
Почему я выбрала открыть центр Полиглотики по франшизе? Начну с того, что я хотела свой бизнес, свой «детский» бизнес. Детский.. ну во-первых, потому что все любящие родители занимаются своими детьми, вкладывают многое в развитие детей, в их будущее. А во-вторых, потому что я сама мама и очень люблю детей! Чтобы вести бизнес, я однозначно знала, что мне нужна франшиза, так как опыт управления бизнеса отсутствовал....
Алиса Кислова
Страх был, но это всегда страх неизвестности. Преодолеть его помогли руководители других центров, которые делились своими историями, позитивным и негативным опытом (предупрежден, значит вооружен!), а также обучение от сети с кураторами. При такой поддержке со всех сторон проходит и страх. Открытие центра состоялось 2 мая 2018.
Анна Довженко
Я очень долго мечтала о том, чтобы открыть свой детский Центр, я занимаюсь благотворительностью, моя деятельность связана с помощью тем детям, кому не повезло в жизни…Опыта работы в сфере образования у меня не было, хотя я владею английским в совершенстве. Именно поэтому я решила, что надо найти надежного франчайзера, который поможет мне осуществить мечту. Почему я выбрала именно Полиглотики? Во-первых, Полиглотики работают с детьми, а это значит, что мы помогаем каждому нашему ученику добиться успехов. Во-вторых...

Благодарности от наших партнеров